ポルトガル風キッシュ    一晩休ませると一層おいしい


半分にカットしたところ

材料  ・トマト1/2  ・イタリアンパセリ 1パック ・グリーンピース カップ 11/2
     ・玉葱1/4個  ・ツナ缶 正味350c  ・粒コーン(缶詰)大さじ11/2
                  塩 小さじ1 ・黒コショウ少々
   
     ・パルメザンチーズ(すりおろし)カップ1 ・牛乳 250ml  ・サラダ油150ml
      ・溶き卵 2個分  ・薄力粉 カップ1/2 ・コーンスターチ カップ1/2
      ・塩・黒コショウ 

作り方

1.  生地を作る
  大きめのボウルに薄力粉とコーンスターチ以外のBの材料を入れて混ぜ合わせる。
  ここに、薄力粉とコーンスターチを加えゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
  

2. 具を用意する。
  トマトは湯むきして2p角に、玉葱も同じ。イタリアンパセリは茎はみじん切り、
    葉は粗いみじん切りにする。ツナは油をよくきってほぐしておく。

  Aすべての具を入れて混ぜ合わせる。

 3.   オーブンで焼く・・・150℃で約60分
  直径17×高さ5pくらいの底が外れるタイプのケーキ型を用意する。
  底にクッキングシートを敷き、ハケでサラダ油(分量外)を型の内側と底に塗る。
   型に1の半量を入れて1〜2を全体に広げる。その上から1の残り半量を広げる。
   オーブンを150℃に予熱し、60分焼く。粗熱をとり、6〜8等分に切り分ける。

 

 

inserted by FC2 system