材料 A ・トマト1/2 ・イタリアンパセリ 1パック ・グリーンピース カップ 11/2
・玉葱1/4個 ・ツナ缶 正味350c ・粒コーン(缶詰)大さじ11/2
・ 塩 小さじ1 ・黒コショウ少々
B ・パルメザンチーズ(すりおろし)カップ1 ・牛乳 250ml ・サラダ油150ml
・溶き卵 2個分 ・薄力粉 カップ1/2 ・コーンスターチ カップ1/2
・塩・黒コショウ
作り方
1. 生地を作る
大きめのボウルに薄力粉とコーンスターチ以外のBの材料を入れて混ぜ合わせる。
ここに、薄力粉とコーンスターチを加えゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
2. 具を用意する。
トマトは湯むきして2p角に、玉葱も同じ。イタリアンパセリは茎はみじん切り、
葉は粗いみじん切りにする。ツナは油をよくきってほぐしておく。
Aすべての具を入れて混ぜ合わせる。
3. オーブンで焼く・・・150℃で約60分
直径17×高さ5pくらいの底が外れるタイプのケーキ型を用意する。
底にクッキングシートを敷き、ハケでサラダ油(分量外)を型の内側と底に塗る。
型に1の半量を入れて1〜2を全体に広げる。その上から1の残り半量を広げる。
オーブンを150℃に予熱し、60分焼く。粗熱をとり、6〜8等分に切り分ける。