鰺の南蛮漬け

材料 小鰺   20尾
   片栗粉  大さじ3杯
   長ネギ  少々
   ショウガ 1かけ   
   玉葱   1個
   赤唐辛子 1本
   卵   3個
   揚げ油 適宜
  
  つけ汁
   だし 1/2カップ
   しょう油 大さじ4杯
   砂糖 大さじ4〜6杯
   酢  1カップ 
   

出来上がり!!
作り方
1)つけ汁の調味料を合わせて一度煮立たせ、さましてから、ネギのみじん切りと針生姜を入れ
ておく。玉葱をスライスして水にさらし、ざるに上げて水気を切りつけ汁の中に加える。

2)鰺はわたとぜいごを除き、良く洗ってざるに上げ水気をふき取っておく。うす塩をし、片栗粉
をまぶして油で二度揚げする。
3)揚げたての鰺を1)のつけ汁の中へジュンと入れて、30分以上漬けて冷めたら冷蔵庫で保管
する。翌日も美味しい。あればパセリのみじん切りをかける。

小鰺を揚げているところ。2度揚げするのがポイントです。
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