ラ・フランスのケーキ (20×20p角型1個分) 材料 薄力小麦粉200g 砂糖 110g 卵 3個 プレーンヨーグルト 50cc バター95g ラ・フランス 2個 |
|
作り方 1)型に合わせて内側にオーブンペーパーを敷く。 2)バターをボウルに入れ湯煎で溶かしておく。 3)ボウルに卵を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、砂糖を入れさらに攪拌する。 4)3)に小麦粉を加え、良く混ぜる。 5)3)に2)のバターを入れて混ぜ合わせてプレーンヨーグルトを加える。 6)ラ・フランスを洗って皮をむきいちょう切りにして、5)にざっくりと混ぜる。 7)オーブンペーパーを敷いた型に6)を入れ、180℃のオーブンで約40分焼く。 |