ラ・フランスのケーキ
(20×20p角型1個分)

材料 薄力小麦粉200g
   砂糖   110g
   卵  3個
   プレーンヨーグルト 50cc
   バター95g
   ラ・フランス 2個
作り方
1)型に合わせて内側にオーブンペーパーを敷く。

2)バターをボウルに入れ湯煎で溶かしておく。

3)ボウルに卵を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、砂糖を入れさらに攪拌する。

4)3)に小麦粉を加え、良く混ぜる。

5)3)に2)のバターを入れて混ぜ合わせてプレーンヨーグルトを加える。

6)ラ・フランスを洗って皮をむきいちょう切りにして、5)にざっくりと混ぜる。

7)オーブンペーパーを敷いた型に6)を入れ、180℃のオーブンで約40分焼く。
inserted by FC2 system